Всем привет, люди, нужен совет, скажите, кто заливал садовые дорожки бетоном, какой бетон лучше делать и какая должна быть толщина бетона? Также вопрос нужна ли под них подушка из щебня, делать армирование? И лучше делать бетон самому или заказать готовый, что выгодней по цене и лучше по прочности?
Заливка садовых дорожек
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22022-02-17 00:03:59
Вам нужно прежде чем приступать к работе, нужно все тщательно продумать, рассчитать расположение, длину и ширину ваших садовых дорожек. А после выкопать траншею, сделать подушку из песка и щебня, сделать опалубку и приступить к заливке бетона.
Поделиться32022-02-17 00:18:08
Чтобы садовые дорожки были крепкими и долговечными нужно при изготовлении придерживаться технологии, это естественно нужно сделать основание из бетона и песка, толщиной приблизительно 20 см. После нужно установить опалубку. Щебневую подушку советую накрыть пленкой, чтоб бетон правильно и равномерно застывал, а иначе он может уходить в песок. Также для лучшей прочности установить арматурную сетку. Бетон следует брать марки М 250 или М 300. Купить такой бетон в Киеве можете в этой фирме http://s-beton.com.ua/41-betonnye-rastvory/beton
Поделиться42022-02-17 00:21:47
Моя жена тоже просит на даче такие садовые дорожки сделать, а остальную всю площадь засеять газоной травой. А я все бы тротуарной плиткой щзаложил, чтоб меньше грязи и мороки.
Поделиться52024-01-10 19:27:46
нашел, где мотопомпы высокого давления купить в украине. Эта мотопомпа - просто огонь! Завёл её, и вот уже весь двор водой. Соседи смотрят, как я борюсь с грязью, как настоящий пожарник, только без шлема. Говорят, это же просто мотопомпа, а я им отвечаю: