Форум для друзей!)

Объявление

Добро пожалувать на Броварской форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для друзей!) » Новости Украины » Оконные и дверные перемычки

Оконные и дверные перемычки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Друзья, нужна консультация по строительному вопросу, кто разбирается не проходите мимо. Получил в наследство участок с ветхим  домиком под не далеко от Киева. Решили строить небольшой  дачный домик из пенобетона, почитал, что это не дорогой и по характеристикам хороший материал. Но вопрос в другом, сейчас дошло дело до оконных и дверных проемов и в сомнениях, заказывать готовые перемычки или залить самостоятельно? Что лучше, как выгодней?

Отредактировано Tinder (2022-01-14 07:54:16)

0

2

Я не сильно разбираюсь в строительстве, но насколько я знаю, многие строители используют металлические уголки в качестве перемычек, но это лишь в том случае если нет большой нагрузки используется легкие материал для возведения стен

0

3

Скажите, почему пришла такая мысль, делать перемычки самостоятельно? Это все ради экономии? Только насколько я знаю, что изготовленные вручную перемычки получаются крепкие, надежные, но гораздо дороже заводских, если необходимо закупать все материалы с нуля. А готовые в принципе ничем не хуже, изготавливаются по всем нормам и стандартам ГОСТ. Советую просто просмотреть все строительные сайты и магазины в поисках самых низких цен на эти изделия. Вот тут к примеру сейчас на железобетонные перемычки неплохие цены https://kalenyk.com.ua/zh-i/peremychki

0

4

Если вы будете делать перемычки самостоятельно, то готовьтесь к тому, что это все затянется на долго, ведь нужно сделать опалубку, сделать армирование, заливку, потом пока все эти перемычки просохнут, в общем хлопотное и  не благодарное дело, я вам скажу

0

Вы здесь » Форум для друзей!) » Новости Украины » Оконные и дверные перемычки