Друзья, вопрос по строительной тематике, скажите при строительстве дома, какие лучше перемычки использовать для дверных и оконных проемов, заводские или изготовленные вручную? Строим дом под Киевом своими силами, бюджет ограничен,поэтому обдумываем что будет лучше и экономичней?
Перемычки для дверных и оконных проемов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-02-23 22:38:43
Даже не знаю что лучше. Если вы знаете технологию изготовления перемычек, у вас есть в наличии все необходимые материалы, то сделайте сами, но важно продумать все нюансы.
Поделиться32022-02-23 22:44:51
Зачем вам заморачиваться с изготовлением перемычек, если решили таким образом сэкономить, то думаю это вряд ли выйдет, как показывает практика, то такие перемычки по стоимости выходят даже дороже. Также знаю, что многие строители используют деревянные брусья или железные уголки в качестве перемычки, если на нее не будет большой нагрузки
Поделиться42022-02-23 23:13:29
Я б не советовал изготавливать перемычки самостоятельно, это потеря времени, ведь по мимо того что потратите время на изготовление, также перемычка должна хорошо просохнуть. И заводские перемычки не дорогие, но при этом качественные и изготовлены по всем стандартам и нормам ГОСТ. Посмотрите железобетонные перемычки на этом сайте, только необходимо определиться с типом перемычек, пдля проемов на окна и двери используют брусковые перемычки http://s-beton.com.ua/zhelezobetonnye-i … michkikiev