Купил недавно на заправке антифриз не понятно какого производителя, так автомобиль начал закипать, думаю поменять снова охлаждающую жидкость, только в этот раз тосол хочу залить. Но какой лучше выбрать?
Выбор тосола
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22022-01-25 18:27:19
Ну так а кой брать если марку не знаешь? Я например даже если заправка мне неизвестна все равно беру только проверенную марку тосола..
Поделиться32022-01-25 19:39:37
Не думаю что это дело в самом антифризе, есть множество нюансов, из-за которых может закипать автомобиль, в том числе повреждение прокладки на центральном блоке управления двигателем.
Поделиться42022-01-25 19:40:03
У производителя Polar насколько я знаю не плохая охлаждающая жидкость. Уже несколько лет подряд её беру, никаких проблем нет, да и по цене она не дорогая. Так что можешь себе такую взять как вариант.
Поделиться52022-01-25 19:43:14
На самом деле какой бы вы не купили бы тосол, всё равно он будет выполнять одну и ту же функцию. На всё что вы можете обратить внимание при выборе тосола, это на температурный режим, в котором он эффективно работает.
Я раньше всего этого тоже не знал, пока мне знакомы автомеханик не сказал. Теперь покупаю самый бюджетный тосол TEMOL A-40 https://atl.ua/avtohimiya/zhidkosti/ohl … tip3-tosol в этом вот интернет магазине.
За 1 литр данного тосола, нужно заплатить 67 гривен, я считаю это вообще копейки.