Строим двухэтажный дом в пригороде Киева, сейчас дело дошло до оконных и дверных проемов и в раздумьях как поступить, самому сделать перемычки, (материал весь в наличии) или купить готовые, что будет лучше, надёжней и экономичней?
Перемычки для проемов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-02-02 21:40:07
А какой материал используете для возведения стен? Просто насколько я знаю, то многие строители используют в качестве перемычек равнополочные металлические уголки, в случае если нет большой нагрузки. Это довольно бюджетный и простой вариант, но конечно не всегда такой вариант подходит.
Поделиться32022-02-02 21:54:31
Если есть все материалы в наличии, то почему бы не залить самому перемычки, но важно знать всю технологию процесса. И определитесь, будете заливать непосредственно на месте над проёмом или на участке? Если на участке, то обдумайте как потом её будете поднимать?
Поделиться42022-02-02 22:01:49
Я не советую изготавливать самостоятельно перемычки, это сложно, долго и экономии никакой. Тем более, что заводские железобетонные перемычки крепкие, надёжные и изготавливаются по всем ГОСТ стандартам и требованиям, главное выбрать правильный вид перемычки. А если хотите немного сэкономить, то советую промониторить строительные сайты, на многих часто вижу скидки. Например тут железобетонные перемычки можете приобрести по хорошей цене http://s-beton.com.ua/zhelezobetonnye-i … michkikiev